Ситуация стандартная — каждый месяц снимают за обслуживание, процентов не видно. Созрел наконец перейти цифровой продукт.
Мои главные критерия:
- Обслуживание — строго ноль. Надоело платить за сам факт хранения денег.
- Кешбэк — реальный, чтобы можно было выводить легко.
- Скорость оформления — за 5 минут. Люблю, когда все в приложении.
В частности привлекло внимание предложение «дебетовая карта с бесплатным обслуживанием и кешбэком». Утверждают, что там:
- Просто в приложении.
- Никаких скрытых комиссий.
- Возврат денег баллами, которые легко потратить.
Но я из принципа не верю рекламе.
Вопрос к сообществу:
- Кто-то уже пользуется подобным?
- Не обманывают?
- Какая карта по вашему опыту выгоднее?
- Может, есть неочевидные лайфхаки, как получить максимум?
P.S. Нашел подробный гайд с выгодными предложениями на сейчас. Гляньте, там все разжевано: как накопить первые 1000 долларов
. Сразу видно, где лучший кешбэк.
Решил поделиться про одну ловушку, которая позволяет не платить несколько тысяч в год. Речь про платное обслуживание за обычную дебетовую карту.
Раньше я вообще не задумывался, пока коллега не ткнул носом и не сравнил условия. Оказалось, что многие банки предлагают полноценные карты с нулевой комиссией.
Вы только вдумайтесь: вы платите за то, чтобы пользоваться своими же деньгами!
Я действовал так:
- Поставил цель: важно было наличие мобильного банка.
- Открыл пару популярных агрегаторов. Главное — читать условия мелким шрифтом
- Выбрал два самых привлекательных варианта.
Самое приятное — мне даже в банк идти не пришлось. Позвонил по горячей линии, менеджер перезвонил для подтверждения.
Итог: карта в кошельке, деньги сэкономлены. Особенно приятно видеть никаких списаний 150-200 рублей.
Повторить мой опыт?
Чтобы вы не тратили кучу времени, я нашел одну полезную площадку, где все такие карты собраны в одном месте. Все ссылки ведут прямо на официальные сайты банков.